万佛湖镇纪委:挺纪在前 践行“四种形态”

[ 作者:许傲   发布时间:2017-09-10 10:20   阅读量: 106    ]

 

万佛湖镇纪委认真践行监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重日常监督,从严从实执纪问责,深入推进全面从严治党。

一是全面强化责任担当。镇党委把党要管党、从严治党作为首要政治任务,落实到“五位一体”建设的全过程,出台落实“两个责任”意见,制定《万佛湖镇党委履行党风廉政建设主体责任和纪委履行监督责任清单》,进一步健全完善责任清单体系,推动全面从严治党责任向基层党组织延伸。

二是让“咬耳扯袖”成为常态。自上而下开展常态化约谈提醒,做到约谈全覆盖。坚持开展述职评议活动,增强履行责任的自觉性。把落实“两个责任”情况列入巡察监督重点,对发现存在的问题及时督促整改,对落实“两个责任”不力的党组织和党员领导干部进行责任追究,倒逼责任落实。

三是注重警示教育。注重对党员干部经常性教育,把纪律教育延伸到“两学一做”学习教育中,引导教育党员干部特别是领导干部牢固树立党章党规党纪意识。镇纪委开展了观看廉政警示教育片、参观党风廉政建设教育基地等系列活动,进一步坚定党员干部理想信念、转变作风、发挥先锋模范作用。

四是突出抓早抓小,挺纪在前。坚持从小抓起、从日常抓起,通过信访核查、走访调研、专项巡察等多种手段,及时搜集和掌握党员干部苗头性、倾向性问题。采用谈话、函询等方式及时提耳朵、扯袖子,做到早发现、早提醒、早纠正。(许傲)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)