万佛湖镇组织参观“六安市党风廉政建设教育基地”

[ 作者:吴佳佳   发布时间:2017-09-10 09:50   阅读量: 91    ]

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,9月6日上午,万佛湖镇组织党政班子和村(居)书记赴“六安市党风廉政建设教育基地”参观学习,以全面提升党员干部党性修养,切实加强基层党风廉政建设。

在二楼会议报告厅,党员干部们集中观看了《忘却初心  终成祸》警示教育记录片,镜头前的反面案例典型忏悔并痛述了自己是如何以权谋私、权钱交易,进而一步步堕落腐败的深渊,警示大家引以为戒,警钟长鸣。随后,在廉政教育中心展厅,解说员从“领导决策、警示教育、先锋典范、廉洁典故、廉之六安”等五个方面,深入浅出地讲解了廉洁对国家、组织、个人的深刻影响。展厅里的图片、文字、《永远在路上》影像和雕塑等,系统展示了我党反腐倡廉的历史进程、各个时期违纪违法的典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的历程,大家身临其境地感受了一次深刻的廉政教育。

真实鲜活的纪录影片、图文并茂的教育展厅给参观学习的干部们强烈的视觉冲击和心灵震撼,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步坚定理想信念,不忘初心,时刻牢记党纪党规、法规,时刻保持清醒头脑,增强廉政意识,提升党性修养,带头遵纪守法、廉洁自律,永葆党员“忠诚、干净、担当”本色。(吴佳佳)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)