杭埠镇纪委:强化扶贫领域信访举报工作

[ 作者:张海丰   发布时间:2017-09-08 08:23   阅读量: 44    ]

今年以来,杭埠镇纪委切实加强扶贫领域信访举报工作,以零容忍态度惩治扶贫领域不正之风和腐败问题,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

构建扶贫领域信访举报平台,认真处理群众来信,热情接待群众来访,用心接听群众来电,重视接收网络举报。及时将脱贫攻坚信访举报电话和电子邮箱公布到村、到组、到人,充分调动群众参与监督积极性。

积极运用广播、电视、网络等媒体渠道,将扶贫政策宣传与党风廉政建设工作相结合,使群众了解纪检监察机关的职责,信访举报的受理范围、处理程序和方法,引导群众理性举报和反映问题。

把办好脱贫攻坚信访举报工作作为当前的中心任务,摆在突出位置,做到快查快结。对举报反映扶贫领域涉及贪污、挪用、截留、挤占扶贫资金,以及虚报冒领、挥霍浪费等群众反映强烈的典型问题,做到发现一起、查处一起。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)