舒城:多措并举强化“讲重作”专题警示教育

[ 作者:宋功山   发布时间:2017-09-06 17:04   阅读量: 184    ]

     为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升“讲政治、重规矩、作表率”专题教育效果,该县采取多种措施加强专题警示教育,打牢党员思想基础。

深化理论学习。召开全县“讲重作”专题警示教育推进会,对专题警示教育进行安排部署,主要负责同志进行动员部署。通过宣传栏、广播电视、网站、微信公众号等多种形式,全方位、多角度宣传警示教育精神,使全体党员深刻领会其重要意义。组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神,深入学习王岐山同志讲话要求,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻理解其丰富内涵、精神实质、实践要求,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念。

开展警示教育。以“陈、杨、周”案以及近年来我县查处的典型案例为反面教材,利用党员活动日,通过组织党员干部到廉政教育基地现场接受党性党风党纪教育、邀请有关领导或专家专题辅导、观看教育片等形式,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,进一步夯实廉洁从政的思想基础。组织4万余名党员开展一次党规党纪知识测试,测试内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列讲话精神内容为主。8月15日,组织全体副县职以上党员干部赴六安市开展现场警示教育,进行“党性体检”,促进真学真改。通过图片展板、视频音频、模拟场景、对比教育等形式,系统展示反腐成果回顾、反面典型案例剖析、贪官忏悔心路、贪官心理剖析以及铁窗与自由的对比教育。全县各级党组织参观廉政教育基地、红色教育基地、观看警示教育片或专题辅导报告800多场,起到了“警钟长鸣”作用。

深刻对照反思。各单位以召开中心组理论学习的形式,围绕“重规矩,我们怎么做”主题,开展一次集中研讨,坚持把自己摆进去,谈认识、谈体会、谈建议。开展批评与自我批评,大家查病灶先找病源,不停留于表象,不就问题讲问题,而是往问题根上“挖”、朝思想深处“刨”。每名党员干部紧密联系近年来各地党员违纪违规典型案例,紧密联系自身思想、岗位职责和本地本单位实际,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考,认真撰写1篇认识体会,并及时报送组织备案。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)