杭埠镇:进一步深化酒桌办公专项整治工作

[ 作者:张海丰   发布时间:2017-09-06 15:38   阅读量: 108    ]

 

近日,为认真贯彻落实舒纪发[2017]5号文件精神,杭埠镇对“酒桌办公”开展了专项整治工作。

一、迅速动员部署。镇党委及时召开了全体镇村干部大会。会上,镇纪委书记带领与会人员共同学习了舒纪发〔20175号《关于重申纪律要求,进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》文件精神;镇党委书记强调开展“酒桌办公”专项整治活动是规范公务接待、贯彻落实中央八项规定精神的重要举措,省、市、县高度重视,出台了相关规定,全体镇村干部要从讲政治的高度,严明纪律要求,认真贯彻落实。班子成员要从我做起,以身作则,率先垂范,自觉遵守“酒桌办公十个不得”,特殊公务接待用餐报备事项等规定。

    二、健全规章制度。镇党委严格执行“三单合一”公务接待制度,即在报销公务用餐时,必须将“公务接待审批单、原始菜单、正式餐饮发票”合并上报,否则不予报销。定期公开全镇“三公经费”使用情况,使专项整治工作常态化、长效化。

三、严格自查自纠。认真开展自查自纠工作,要求各村(社区)、镇直各单位对照“酒桌办公”专项再整治工作要求,认真排查,发现问题,及时整改。对今年以来各村(社区)、镇直各单位落实“酒桌办公”专项整治工作情况进行全面排查。

四、加强监督检查。镇纪委组织财政分局、党政办等相关单位,通过检查报销票据、畅通举报渠道、随机抽查等方式,对“酒桌办公”问题尤其是公款自购烟酒和特殊接待用餐未履行报备情况进行专项督查,及时发现和严肃查处“酒桌办公”方面存在的突出问题,确保全镇专项整治工作全覆盖、不留死角。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)