高峰乡纪委发挥监督职能确保脱贫实效

[ 发布时间:2017-09-06 15:09   阅读量: 113    ]

   为确保精准扶贫措施落地见效、精准脱贫成果真实可靠,帮助困难群众早日脱贫致富,乡纪委在精准扶贫工作中严纪律、明规矩,为全乡打赢扶贫攻坚战提供了坚实的纪律保障。

   严格纪律要求,确保精准扶贫有序推进。为确保扶贫工作得到有效落实,更好的保障群众的切身利益,乡纪委助力完善扶贫工作纪律、扶贫专项督查工作等制度,促进全乡精准扶贫工作公开公正、透明规范,有效的防范发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

   严格监督检查,确保精准扶贫扎实开展。为把好精准扶贫廉政关,乡纪委发挥职能,助力监督检查,确保各项帮扶措施真正落到点上、扶到根上。一是加大宣传工作力度、及时通报监督情况,拓宽信访举报渠道,倡导依法信访举报和反映问题。二是广泛开展廉政警示教育活动,营造廉洁扶贫的良好社会氛围。三是开展专项督查,成立专项工作督查组,及时发现并纠正精准扶贫工作中存在问题,以督查行动倒逼扶贫攻坚责任制落实,使工作有人抓、疑难问题有人解,推动脱贫攻坚责任层层落到实处。

   严肃责任追究,确保精准扶贫取得实效。对精准扶贫工作不力或弄虚作假的严肃问责,对滥用职权、徇私舞弊的党员和干部依纪依规严肃处理,从严查处在精准扶贫工作中发生的“四风”和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。(韦东)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)