河棚镇纪委积极开展“酒桌办公”专项整治工作

[ 作者:张朋成   发布时间:2017-09-05 10:19   阅读量: 64    ]

近期,为进一步落实省、市出台的《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》文件精神,结合县纪委此次的专项整治工作要求,河棚镇纪委积极开展“酒桌办公”专项整治工作。

一、宣传文件精神

河棚镇纪委自接到文件后,立刻把文件发放到各村街、镇直各单位,并通过短信,发送到所有镇村干部、各党支部,予以提醒通知,同时宣传上级文件精神,明确“酒桌办公”专项整治活动是规范公务接待、贯彻落实八项规定精神的重要举措,党员领导干部要从讲政治的高度,严明纪律要求,自觉遵守“酒桌办公十个不得”、特殊公务接待用餐报备等规定,营造良好的为民服务环境。

二、集中走访排查

河棚镇纪委在八月中下旬组织开展“酒桌办公”自查自纠和问题线索收集行动,集中对镇政府、10个村街、河棚中心校、卫生院、供电所、林业派出所等单位进行走访询问,对镇上各家酒店进行排查打招呼,督查违规操办“升学宴”、“谢师宴”、违规公款接待、违规操办红白喜事等行为。认真据实填写《集中排查整治违规公款购买消费白酒问题统计表》。

三、严格执纪问责

河棚镇纪委此次整治活动未发现违规操办“升学宴“、公款接待、违规购买烟酒等问题,但同时对10个村街、镇直各单位提出要求,一旦发现问题,将对照监督执纪“四种形态”,对问题较轻的,督促整改纠正;对问题严重的,严肃查处和问责;对“三权”在上单位的问题,将上报县纪委。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)