“谈建促”结合助力党风廉政建设工作不断深入

[ 发布时间:2017-09-04 10:16   阅读量: 55    ]

      为进一步强化全面从严治党、从严治警,实践运用好监督执纪“四种形态”,加强党员干部的日常监督和管理,县局采取“谈建促”相结合的方式层层传导压力,压紧压实基层党组织党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”工作责任,用铁一般的纪律、铁一般的担当向党的十九大献礼。

一、深入“谈”,紧盯重点民警强预防。围绕党员干部可能存在的如全员绩效考评结果较差、工作中存在一定瑕疵但尚不构成违纪、有苗头性倾向性问题等8种情形,由县局纪委跟踪督促被约谈对象的后续整改落实工作情况,全面了解掌握队伍纪律作风现状。

 二、着眼“建”,立足文化育警强氛围。县局探索开展廉政文化建设“三进”(进所队、进岗位、进家庭),“三有”(墙上有制度、桌上有警句、内网有宣传),“三结合”(把廉政文化与队伍建设相结合、与规范执法相结合、与作风转变相结合)工作,将廉政文化建设与年底党风廉政责任制考核直接挂钩。

三、严于“促”,夯实监督责任强担当。严管就是厚爱,县局党委始终把纪律和规矩挺在前面,不断强化监督执纪问责职能。此外,县局还特别注重廉政学习教育的常态化制度化,将党风廉政建设内容纳入了“党日”学习和“轮值轮训”班教学计划,逢学必提、逢训必讲。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)