舒城:全面提升脱贫攻坚行动

[ 作者:县政府办   发布时间:2017-09-04 09:57   阅读量: 189    ]

9月1日,舒城县召开脱贫攻坚提升行动动员大会。会议的主要任务是系统总结今年以来脱贫攻坚工作取得的成绩,深入分析当前工作存在的困难和问题,部署脱贫攻坚提升行动。县领导张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、梁金波、黄源、杜世忠、刘文君、王万喜、杨丙红、盛光兴等参加会议。

县委副书记、县长张秀萍指出,近年来,舒城县将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,取得了显著成绩,全县脱贫攻坚“十大工程”成效显著,政策体系逐步完善,工作保障更加有力。

张秀萍要求,在肯定成绩的同时我们也要正视工作中存在的问题,要突出问题导向,脱贫攻坚工作要更加精准、精细、扎实。现在距9月30日年度考评仅一个月时间,要聚焦目标任务,注重政策宣传,着力在脱贫政策知晓率上下功夫;注重项目实施,着力在措施落实精确度上下功夫;注重环境改善,着力在群众脱贫自信心上下功夫;注重资料规范,着力在基础工作精细度上下功夫,全力实施好脱贫攻坚提升行动。要强化工作保障,严格督查考评,严格执行“一票否决”,压紧压实责任,全力推动脱贫攻坚取得新成效。

县委副书记、常务副县长赵珞主持会议并要求,一要高度重视,充分认识实施脱贫攻坚提升行动的意义,提高决战决胜的决心;二要明确工作任务,要吃透方案、准确把握提升行动的工作内容、时间节点和具体要求;三要强化考核,按照办法规定,实施“一票否决”,通过督查考核压实责任,传导压力。

会上,副县长梅家宏宣读了《舒城县脱贫攻坚“一票否决”实施办法》和《舒城县脱贫攻坚工作督查奖惩办法》。  

县四个班子领导,县法院院长,万佛湖管委会正副职,各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人、扶贫工作站站长,开发区主要负责人、分管负责人、扶贫工作站站长,万佛山风景区、县直各单位、省市驻舒单位主要负责人,县直副科级以上事业单位主要负责人,80个重点贫困村驻村扶贫工作队队长,各村党组织书记等参加会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)