公安干警保持“七善”

[ 作者:黄生全(副县长、公安局长)   发布时间:2017-08-11 09:36   阅读量: 321    ]

 

一是居善地。公安民(辅)警要努力培养高尚的思想情操,养成良好的生活习惯,努力做到:违反原则的事情坚决不做,不该去的场所坚决不去,不该接触的人坚决不接触,不办关系案、人情案、金钱案。二是心善渊。要学会控制自己的情绪,在工作中,大家冷静处理问题,以不变应万变。要加强学习,用知识美化自己的心灵、用知识充实自己的灵魂。要加强实践,在实践中学习,在学习中实践,推动个人素养的螺旋式上升。三是与善仁。要始终怀着对群众深厚的感情为群众办事实、办好事,在接处警过程中,设身处地为群众考虑问题、解决问题;在执法办案中,要公正严明、清正廉洁,切实提升人民群众对公安工作的满意度。要以“仁”相待,民(辅)警要理解、体会领导的工作意图和难处,充分履行自己的职责,主动为领导分忧解难。民(辅)警之间要如同手足,相互帮助,形成合力。四是言善信。要对组织诚信,真正做到言行一致,坚决听党指挥,服从组织纪律。要对同事诚信,把同事当益友,营造一个团结、友爱、诚信的和谐人际关系和轻松愉快的工作环境。要对群众诚信,端正职业态度,规范执法、规范办案,塑造公安机关良好形象。要对家庭诚信,真心对待配偶,诚心善待父母,确保家庭和谐。五是政善治。要会管各单位警政主官学会带队伍,始终起到模范带头作用,在队伍中形成团结协作的良好氛围。要善管,坚持科学管理、因人施测,提升队伍的整体素质。要敢管,坚持“严是爱、松是害”,做到教育与严管并重,坚决执行相关警纪警规,对不服从警务命令的,将严肃处理、绝不留情。六是事善能。提升执法办案能力。主动学法、严格执法,着力提高执法办案水平。提升警务实战能力。紧扣警种特点,突出岗位需求,提高民警实战能力。提升群众工作能力。以“一村一警”包村联系工作为载体,千方百计为群众办实事、做好事、解难事。七是动善时。处理每一件纠纷都应该懂得抓住最佳时机;犯罪现场的证据稍纵即逝,所以要快速出警,科学开展现场勘查;维稳处突随时面临升级恶化,所以要迅速到场,妥善布置稳控策略。还要善于区分轻重缓急,按照什么问题突出先解决什么问题,什么问题紧迫先解决什么问题的原则,找准处理事情的最佳时机,有重点、有计划地开展工作,以提高工作效率,达到事半功倍的作用。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)