生而有涯 学而无涯 学习永远在路上

[ 作者:胡敏   发布时间:2017-07-27 11:18   阅读量: 380    ]


    2017年6月,我有幸被安排去县纪委案件审理室跟班学习。虽然学习时间很短暂,但让我对纪检监察工作理念有了一次升华,对我触动很大,让我开阔了眼界、增长了见识、学到了经验,感到前所未有的压力,也进一步增强了我工作的危机感、紧迫感和责任感。此次跟班学习针对性强、效果突出明显,具体感受有以下几点:

     一、内容丰富,拓宽视野。此次跟班学习时间虽短,但工作安排紧凑,主题鲜明,突出了案件审理工作这个主线,通过翻阅学习县纪委工作档案和专门性书籍资料,通过审理室两位领导耐心细致的讲解分析指导,使我掌握了阅卷笔录等的写作特点,了解了审理报告等的基本写作方法。

    二、形式新颖,感受氛围。短暂的跟班学习,使我领略了县纪委同志们新的工作方式方法、工作亮点和深远的眼光,看到了他们继承传统和与时俱进相结合的品质,更使我深刻感受到他们饱满的工作热情及展现出的奋发进取、积极向上的精神风貌。

    三、提高认识,收获显著。此次跟班学习,学习了县纪委在办案以及卷宗等方面工作的方法和成功经验。以前写材料的思路较混乱,认为把事情反映出来了就行,对文章组织、语言提炼等方面重视不够。经过跟班学习,使我充分认识到了材料工作的系统性、严谨性、严肃性,并总结了几点体会。一是要提高语言文字组织能力。应勤于动笔动脑,达到用最直接、最精练的文字表达信息的主题和内容,做到简明扼要。二是应多问多请教。对于编写材料工作拿不准的地方或有疑问,要积极向上级请示,勤学好问,主动向经验丰富的同志学习,不断提高写作能力。三是多看纪检监察工作相关书籍。现在的社会发展背景倒逼党员去学习提升工作能力。

    短暂的跟班学习时间内,我一边学习取经,一边深入思考,也得到了许多有益的启示:通过跟班学习,我深刻体会到:临渊羡鱼,不如退而结网。心动更要行动,在今后的工作中,我一定要鼓足干劲,不断学习,积极进取,尽快提升自身纪检监察业务能力、做一名让组织放心、让群众满意的合格的基层纪检监察干部。2017.06

   

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)