【以案警示】一瓶啤酒让他违了纪

[ 作者:金安区纪委   发布时间:2017-04-01 10:47   阅读量: 4234    ]

 

“身为村书记,没有约束好自己,以为天气炎热,喝一瓶啤酒没有事,确实是自己麻痹大意,我将严格按照镇党委、纪委有关要求,认真反思自己的过错,引以为戒……”金安区毛坦厂镇大山寨村书记安某某谈起村里那顿“工作餐”,心里满是后悔。

2016715日毛坦厂镇纪委在督查中发现,在林源饭店里有大山寨村的一张菜单,细心的督查人员发现菜单内含有啤酒,镇纪委立即行动,对查处的问题线索进行调查核实。

为了解决暑期抗旱用水问题,710日下午,大山寨村两委就如何修建村里的U形水槽同工匠徐某某进行商谈,议事结束时天色已黑,考虑到会后回家吃饭会很晚,村两委决定就近吃一顿工作餐。在村书记安某某等人到达饭店后,因为天气炎热,从饭店拿了3瓶啤酒,每人1瓶“降降温”,安某某作为村书记,未能认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,同意在工作用餐时安排啤酒,并带头饮用。

因违反“酒桌办公”有关规定精神,718日,经毛坦厂镇纪委研究决定,对安某某等三人进行了诫勉谈话处理,以示警醒。

执纪者说:一瓶啤酒看似小事,折射的是农村基层党员干部对反腐倡廉思想认识不到位,对中央八项规定精神置若罔闻,纪律意识淡漠,麻痹大意,存在侥幸心理。党员干部要破除“无酒不成席”“少喝没事情”的陋习,时刻提高警惕,以纪律为工作尺度,弛而不息纠“四风”,真正实现作风建设的大转变。纪检组织发现问题线索及时追踪,快查快办,抓早抓小,动辄则咎,这是对干部的真正爱护,对党纪的切实维护。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)