前程毁于酒 后悔伴终生
——霍邱县夏店镇原镇长王良浩醉驾问题剖析

[ 作者:霍邱县 党风政风监督室   发布时间:2016-04-05 09:03   阅读量: 13195    ]

 

“我已接受组织培养多年,党组织非常信任,安排到乡镇主要领导岗位,由于本人思想认识不高,行为上疏于严格要求,致使发生了如此严重的违规违纪行为,内心非常后悔……”这是霍邱县夏店镇原镇长王良浩因醉驾被查处后的内心读白。

20151028日,正值安徽省委巡视组巡视霍邱县期间,省委巡视组接群众举报,反映该县夏店镇原镇长王良浩醉酒驾驶,此事件属党政领导干部顶风违规违纪行为,霍邱县纪委高度重视,第一时间成立调查组展开调查。

经查,王良浩酒后驾车,构成妨害社会管理秩序错误,同时因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪,造成严重不良社会影响。 

   事发后,经该县县委常委会议研究决定对其进行免职处理,县纪委常委会议研究决定对王良浩违纪问题立案调查,县公安局对其移送起诉,目前,王良浩已被法院作出拘役一个月,缓刑二个月判决。  

醉酒驾驶入刑自201151日起已正式实行,几年来,因醉酒驾驶被追究刑事责任的事件屡屡发生,案例让人警醒,教训十分惨痛,仅仅喝顿酒就丢掉“饭碗”,锒铛入狱,实在让人扼腕痛惜。

“祸患常积于忽微”, 王良浩作为党员领导干部本应带头严格遵纪守法,但其却抱着侥幸心理,以身试法,世间难买“后悔药”,对纪律缺乏敬畏,对“红线”置若罔闻,最终葬送自己的前程。

 

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)