河棚镇组织开展家风建设参观学习教育活动

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:河棚镇   发布时间:2017-05-12 00:00   阅读量: 182    ]

 

    为深入推进“做好家教、树好家风、建好家庭”为主题的家风建设活动,充分发挥干部家属在家风建设中的重要作用,5月11日,河棚镇组织镇党政班子成员、镇直单位负责人和村书记主任配偶,在河棚镇纪委书记王邦稳、镇人大副主席傅晶晶的带领下,专程赴六安市党风廉政教育基地和桐城市“六尺巷”开展参观学习教育活动。

    在六安市党风廉政教育基地教育中心展厅,大家仔细聆听了讲解员对“领导决策、警示教育、先锋模范、廉洁典范、廉之六安”五个内容的讲解,认真观看了腐败案例,体会了政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、健康账、自由账等七个方面的得失,观看了专题片《周恩来的家风家规》,受了一次深刻的廉政教育。在桐城市“六尺巷”,镇纪委书记王邦稳现场讲解了“六尺巷”的由来和蕴含的中华传统美德。

    参观结束后,王邦稳要求参加活动的干部家属,一要珍惜现在的家庭幸福,支持家人工作,当好“廉内助”,把好“廉政关”,用亲情监督构筑党风廉政建设的牢固堤坝,共建廉洁家庭,共享幸福生活;二要在把谦逊做人、礼让处事的中华优良传统文化精神永记心间,在今后的工作生活中弘扬中华优良传统文化,礼让互爱,共建和谐家庭。(沈业忠)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)