送达处分决定,完善监督执纪程序

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:阙店乡   发布时间:2017-03-07 00:00   阅读量: 271    ]

近日阙店乡纪委按程序向叶畈村党总支一名违纪党员村干部李某某送达了党纪处分决定,在村支两委会上,由乡纪委副书记主持会议,纪委委员宣读阙纪【2017】7号《关于给予李某某同志党内严重警告处分的决定》的文件。违纪人李某某在处分决定上签名和写上“愿意接受组织处理”。并在会上忏悔道:作为一名党员村干部,不该利用他人名义套取扶贫贷款财政贴息利息,占小便宜吃大亏。既损害个人家庭声誉,又损害村干部形象。

乡纪委书记陈习金结合李某某同志的违纪错误事实,告诫村两委干部:一要深刻反思,吸取教训,知耻后勇,重塑形象,做忠诚、干净、担当的村干部。二要遵规守纪,廉洁自律,用真诚服务赢得群众支持信任。三要纪挺法前,抓早抓小,运用监督执纪“四种形态”,即让“红红脸,出出汉”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理大多数;党纪重处分、重大职务调整成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)