县重点局荣获六安市“廉政文化建设示范点”称号

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:重点工程管理局   发布时间:2016-11-03 00:00   阅读量: 123    ]

近日,重点局被六安市纪委、监察局命名为六安市第六批“廉政文化建设示范点”称号。

 2013年成立来,重点局将廉政文化建设与工程建设工作有机结合起来,着力从教育入手,从预防着眼,作为先进文化建设的一项重要内容,积极营造了独具特色的廉政文化氛围通过一系列廉政文化创建,全体机关干部、职工工作积极性明显提高,工作热情明显高涨,取得了实实在在的效果。

一是精心筹划,狠抓落实。把廉政文化建设纳入全局工作重点,与党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同考核。

 二是责任明确创新载体。做到“一把手”亲自抓,在全局形成全员参与、人人有责,齐抓共管的良好局面。通过在党员干部中开展“结对共建”活动,对党员干部具有潜移默化的教育作用提高廉政文化的感染力渗透力。通过举办“家庭、事业、共建”主题座谈会,推动了家庭助廉活动开展。

 三是计划先行,措施到位制定了《舒城县重点工程局廉政文化建设三年规划》,一是建立组织保障机制二是建立部门联动机制三是建立干群参与机制。制订详细的《廉政文化建设活动年度计划》,明确工作内容,明确工作目标,明确责任股室,明确完成时限,有计划、有步骤地推进廉政文化各项活动,使廉政文化建设工作起点高、抓得实。

 四是注重特色,增强实效精心打造廉政长廊,印制廉政文化进工地宣传手册,同时在施工项目现场开廉政堂,组织观看勤政廉政正面典型专题片等活动形式,开展学习先进典型事迹活动,充分发挥先进典型人物的榜样和示范作用,形成弘扬正气、尚廉倡廉的社会风尚。整个教育活动场所图文并茂,内容丰富,内涵深刻,极富感染力。(胡道平)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)