“四风”新动向,监督新方向

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:宣传部   发布时间:2016-10-26 00:00   阅读量: 481    ]

    613,河南省纪委通报了平顶山市6起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案件,其中郏县环保局工作人员收受微信红包违规发放车辆环保检测合格标贴引发社会高度关注。

通报称,201615日,郏县环保局工作人员杨磊(负责发放车辆环保检测合格贴)的朋友高某某汽车尾气检测不合格,无法取得车辆环保检测合格贴。高某某找到杨磊让其帮忙办理,并给杨磊发一个60元“微信红包”。杨磊收到“微信红包”后,遂向高某某提供了一张套打的环保检测合格贴。201645日,郏县环保局给予杨磊警告处分,并依规收缴其违纪所得。

当今已进入“互联网+”新时代,一些人搭上了电子科技的顺风车,干起了“无痕”送礼。随着网络礼品礼金市场的异军突起,微信红包、支付宝转账、电子礼品卡、充值点券等隐蔽性极强的送礼方式成为一部分人的“送礼神器”。

穿上“隐身衣”,红包依旧是红包,礼品也依旧是礼品,依然会对公权力产生巨大的腐蚀和破坏,依然会损害党和国家的形象和公信力。

针对花样翻新的礼品红包这种“四风”新形式,相关部门监督执纪要跟的上,要创新监督方式,加强具有针对性的制度设置和追究机制,实现对顶风违纪者的实时监督,时刻盯牢“四风”新动向,让“四风”无从成形。 (杜显灵)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)