县重点局致力廉政文化建设打造精品示范工程

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:重点工程管理局   发布时间:2016-03-17 00:00   阅读量: 252    ]

近年来,县重点工程局结合重点工程建设工作实际,着力从教育入手,从预防着眼,积极开展廉政文化进机关、进工地、进家庭等系列活动,使得干部、职工精神面貌明显好转,工作热情明显高涨,民主监督更加有力,重点工程“创杯争先”成效显著。 

 为打造“廉政文化建设示范点”,该局成立了由局长任组长,副局长任副组长,各股、室主要负责人为成员的领导小组,设立了廉政文化建设办公室。组织相关人员到六安叶集区纪委、国土局、住建局参观及舒城县人行、地税局观摩学习廉政文化建设工作,到六安市党风廉政教育中心参观市反腐倡廉警示教育展。加强对廉政文化建设工作同志的教育培训,提高知识面,创新服务内容。从办公经费中设立廉政文化建设专项资金,在局机关建设廉政文化长廊,廉政文化活动室,购买图书、光盘等资料;在工地设立宣传栏,廉政课堂等硬件设施。 

 廉政文化进工地。通过设立廉政文化宣传栏、开设廉政课堂、印发廉政宣传手册、签订廉政承诺书等创新模式,不断加大宣传力度,强化教育深度,拓宽文化广度,努力营造工地廉政文化的浓厚氛围和良好环境。把廉政文化建设融入工程建设项目实施的全过程,形成了“月巡查、季观摩、年评比”的制度与廉政文化建设督查机制。建设“阳光工程”、“廉洁工程”、“满意工程”,促进工程安全、干部安全、资金安全,打造忠诚、干净、担当的参建队伍,实现工程优质高效、资金规范安全、企业诚实守信、参建人员清正廉洁的目标。  

 廉政文化进机关。在办公楼层建设廉政文化长廊,设立廉政风险岗位警示牌,廉政风险点。完善廉政文化活动室建设,充实了图书资料、光盘等廉政文化内容,电脑安装廉政文化建设宣传屏保,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。 

 廉政文化进“活动”。一是“三八”节期间举办“家庭、事业、共建”主题座谈会,推动了家庭助廉活动开展。号召全体家属争做一名合格的“廉内助”,常吹“廉洁风”,多念“廉政经”,做好“廉政之家”的守门员;二是结合干部“三严三实教育”、“廉政谈话会议”、纪念建党94周年系列庆祝等活动,组织全体机关干部上党课、听警示报告、观看《生命的代价》等工程领域廉政警示教育片,开展一系列形式多样的教育活动;三是结合开展的建立联合党委活动,该局与杭埠镇官圩村建立联合党委,参与结对帮扶活动的党员干部15人,结对贫困家庭32户,为共建村修复灾毁道路等农业附属项目,帮扶资金12万元;四是与城关镇中大社区开展了“双进”活动,帮扶3万余元,反映良好;五是寓教育于创卫、秸秆禁烧、拆迁等工作之中。   (方向阳)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)