五显镇 小小文化墙引领乡村新时尚

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:五显镇   发布时间:2015-08-26 00:00   阅读量: 275    ]

     走到舒城县五显镇主街道,一幅幅栩栩如生、图文并茂的文化墙映入眼帘,“这些宣传画挺有意思,文化表现方式独特、宣传内容贴近咱老百姓的生活,大人小孩都爱看,是咱群众的“党建宣传墙”、“政策明白墙”、“廉政警钟墙”、“科技知识墙”。五显镇街道沈大哥笑着说。

    今年以来,为丰富集镇建设内涵、巩固新农村建设成果,开展廉政教育,该镇狠抓美丽乡村文明,整合多方资源,拓展宣传阵地,创新廉政文化宣传方式,以文化墙建设为美丽乡村建设突破点,将农村基层党建、中国梦、党风廉政建设、党建工作、精神文明建设、四德工程、计划生育、环境卫生、双拥共建等工作与美丽乡村建设有机结合起来,以通俗易懂的宣传手法引领广大村民倡树新风、拥护党的领导、赞赏美好生活、共建和谐家园,让国家各项政策深入人心。

    该镇在推进新农村和集镇建设中,在美好乡村的广场、街道路口等位置修建形象生动直观,内容通俗易懂,充满温馨和谐、艺术感染力的文化墙,做到让每堵墙都会“说话”,不仅可以美化村庄,也使党员群众对党的方针政策和新农村建设有了清楚的认识,让广大村民在欣赏靓丽文化美景的同时还丰富了国策知识和农村社会发展。

    文化墙的设立形成了与村“两委”班子廉政建设相适应、与新农村建设相协调、与发展经济相促进的具有特色的乡村文化,既弘扬了新文化,又推动了基层各项工作的建设步伐,实现了党群关系和谐,更为人民群众的精神晚餐增添了新的内容。(章胜勇)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)