五显镇四措并举扎实推进廉政文化建设

[ 来源:中共舒城县纪律检查委员会   作者:五显镇   发布时间:2015-07-09 00:00   阅读量: 250    ]

    今年以来,五显镇将廉政文化建设作为党风廉政建设和推进反腐倡廉工作的重要抓手,狠抓组织领导、学习教育、宣传载体、制度建设四个重点,扎实推进廉政文化建设,在全镇范围内营造出“思廉、倡廉、崇廉”的廉政文化氛围,积极打造廉政文化示范点建设。

    狠抓组织领导。镇党委政府高度重视廉政文化建设工作,整合纪委、宣传、文化等部门成立了廉政文化建设领导小组,具体负责全镇廉政文化建设的组织实施。镇党政主要负责人主持召开专题会,研究布置全镇廉政文化建设工作,结合镇情,制定出科学合理的廉政文化建设方案,细化分解任务,明确责任人及工作要求,确保廉政建设有序开展。

    狠抓学习教育。镇纪委负责人在每周镇机关的周前例会上组织学习《廉政准则》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等廉政建设相关党纪条规和法律法规,对机关干部进行廉政教育;不定期组织全镇党员干部观看廉政警示教育片,参观廉政警示教育基地,听取廉政专题讲座,增强广大干部职工的廉洁自律意识和宗旨意识。

    狠抓宣传载体。将投入9万余元在该镇五显村建设廉政文化示范点,作为廉政文化进农村开展活动,在该村美好乡村建成近百米长的廉政文化墙,将廉政漫画、廉政格言警句、党纪政纪条例和清新从政名言等以图文并茂的形式直观展现。在镇机关办公楼过道和各办公室、会议室及各村(社区)便民服务中心悬挂廉政格言、警句等廉政文化匾,设置党风廉政建设宣传栏。在元旦、春节等重大节假日期间,镇党委和纪委都向全镇党员干部发送廉政祝福短信,时刻提醒党员干部做到自重、自省、自警、自励。

    狠抓制度建设。以学习贯彻党中央《八项规定》,深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步建立健全和完善机关财务管理、车辆管理、后勤接待等制度13项,严禁公车私用和公款大吃大喝等各不良行为的发生,从源头上预防和治理腐败。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)