县纪委书记梁金波到春秋乡文冲村调研指导美好乡村建设工作

[ 作者:SysAdmin   发布时间:2013-10-11 00:00   阅读量: 1043    ]

    10月9日下午,县纪委书记梁金波一行深入到春秋乡文冲村调研指导美好乡村建设工作。乡主要负责人陪同调研。

    梁金波一行实地查看了房屋建筑、文化广场以及道路、水系建设等情况,详细了解了美好乡村政策宣传、村民参与、资金使用情况,并与乡村两级负责人召开座谈会,就“阳光村务工程助推美好乡村建设”这一主题进行座谈。

    梁金波指出,文冲村作为美好乡村示范点,一要加大硬件和软件建设力度,尤其是软件上要提升“阳光村务”水平,切实完善村级事务民主决策、民主管理、民主监督和民主评议等制度,加强村务流程化管理,使美好乡村建设资金使用情况公开化、透明化;二要突出群众的主体作用,充分发挥群众自我参与、自我决策、自我监督和自我管理的作用;三要进一步加强村务监督委员会的队伍建设,健全完善工作机制、保障机制、监管机制、考评机制,搭建好群众参与美好乡村建设监督工作的桥梁。(郭敏)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)