桃溪镇深入推进农村基层党风廉政建设

[ 作者:桃溪镇人民政府   发布时间:2013-10-10 00:00   阅读量: 1010    ]

    桃溪镇坚持以科学发展观为指导,以建设美好桃溪为目标,立足实际,创新举措,突出特色,积极探索加强农村基层党风廉政建设的新方法,为全镇经济社会快速发展创造了良好的社会环境。 
    紧抓基层党风廉政教育,构筑思想防腐长堤。桃溪镇高度重视反腐倡廉宣传教育在农村基层党风廉政建设中的基础作用,坚持把先进性教育活动与农村基层党风廉政建设结合起来,通过扎实开展廉政勤政教育培训、借助农村党员干部远程教育终端系统定期进行政策法律知识宣传教育等,宣传反腐倡廉形势、党纪法规知识和村级干部廉洁自律的规定要求,教育引导农村党员干部增强群众观念、法纪观念和廉洁奉公意识,激励党员干部带头勤俭廉洁,带头遵纪守法,树立起廉荣腐耻观,以实际行动带领广大农民群众建设社会主义新农村。
    建立健全基层党风廉政制度,切实维护农民切身利益。桃溪镇紧扣农村基层问题易发多发的环节,不断创新制度建设,规范乡村干部执政行为,通过建立各项制度,逐步形成“有章办事”、“按章办事”、靠制度管人的有效机制。桃溪镇深入推进农村基层党风廉政建设,继续从农民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,着力抓好维护群众利益的工作,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,严肃查处各种违纪违法行为。
    强化干部管理,构建农村党风廉政建设监管机制。 桃溪镇始终把干部队伍建设作为推进农村基层党风廉政建设的一项重要内容,纳入基层组织建设的整体规划,持之以恒,常抓不懈。一是抓好党支部建设,充分发挥党员干部的模范带头作用、让他们成为新农村建设的领路人,并严格发展新党员;二是抓好村级纪检队伍建设,充分发挥村纪检委员、勤廉督导员作用,使农村基层各类矛盾化解在萌芽状态;三是完善农村干部选拔任用机制,按照科学发展观和正确政绩观的要求,健全农村基层干部政绩考核评价机制和激励机制,充分发挥群众的主体监督作用。(王海波)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)