干汊河镇积极推进重点工程建设

[ 发布时间:2013-09-30 00:00   阅读量: 969    ]

     近期,干汊河镇党委政府抓紧抓好今年的重点工程建设,根据县委县政府明确的重点工程“六个一”工作推进机制要求,做到分工明确,责任明确,督查明确,确保重点工程按时按质按量完成任务。
     一是分工明确。该镇为有组织地推进各项重点工程的实施,年初就根据县委县政府要求,建立“一个项目、一名领导、一套人马、一个方案、一笔经费、一抓到底”的“六个一”工作推进机制,落实各项重点工程分工到具体领导班子成员,并成立相应的工作组,抽调相关部门工作人员具体抓。
    二是责任明确。该镇为有计划地推进各项重点工程的实施,实行镇领导班子成员每月工作安排通报制度,要求每名领导班子成员必须完成镇党委政府每月安排交办的工作,同时,坚持每周召开镇干部工作例会,细化明确每周工作任务,具体明确领导班子成员和镇干部的工作责任。
    三是督查明确。该镇为有效地推进各项重点工程的实施,坚持定期或不定期督查调度制度,对每项重点工程做到实施前有周密方案布置、实施中有观摩督查调度、实施后有完工验收考评,尤其重视重点工程实施中督查调度,由党委政府主要负责人深入开展督查调度,随时督查,及时调度,通报落实。
     该镇通过明确分工、明确责任、明确督查,推动领导班子成员和镇村干部认真落实重点工程建设,做到工作深入在一线、问题解决在一线、措施落实在一线、生活就餐在一线,在近期的S317省道升级改造工程九龙段拓宽拆迁工程现场,参与此项工程建设的镇村干部为加班加点落实工作,坚持午餐在工程现场吃盒饭。由于干部作风务实、工作认真,目前全镇23项“一事一议”项目工程、农发项目工程、库扶项目工程、千万亩森林增长工程、南聚羽毛产业园工程、美好乡村建设工程、S317省道升级改造工程和多项民生工程等重点工程都得以顺利实施。(卢贤傲)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)